Aplikasi Inventory, cocok buat toko Anda.

by Hangga Aji Sayekti, April 10, 2012

Assalaamu’alaikum.. saudara2 yg budiman. Software gratis sy kali ini sebenarnya berawal dari pesanan seorang klien beberapa tahun yg lalu. Kemudian karena banyak permintaan akhirnya sy jual dg harga miring(sangat miring ha3x). Eh Allah ta’ala berkehendak lain, harga semiring itu masih ada yg nawar. Oke lah sy ngalah saja. Dari pada bertengkar lebih baik sy upload aj disini. Tp sebelum tak upload, fiturnya tak kurangi dulu he3x sori ya. Tapi paling tidak untuk versi gratisan lumayan komplit.

Nama aplikasi ini Omasastro Juragan Toko. siapa yg mau ambil gratis.

Spesifikasi Aplikasi ini

  1. Database, sy pake Firebird 1.5 Embeded.
  2. Ukuran file sekitar 10 mb.
  3. Stand lone.
  4. OS : Windows

Fitur dan modul

  1. Data : Pelanggan, Suplier, Mater Barang, Jenis Barang dan Manajemen Harga.
  2. Transaksi : Tambah Stok Barang, Penjualan Barang(via Kasir), Pencatatan Pengeluaran Biaya, Pencatatan Pendapatan Lain-lain, Retur Pembelian dan Retur Penjualan.
  3. Laporan Pembelian
    1. Barang masuk menurut Jenis.
    2. Barang masuk menurut Merk.
    3. Barang masuk menurut Nama Suplier.
    4. Barang masuk menurut Nama User/Kasir.
    5. Barang Kadaluarsa.
    6. Retur Pembelian.
  4. Laporan Penjualan
    1. Barang Keluar menurut Jenis.
    2. Barang Keluar menurut Merk.
    3. Barang Keluar menurut Nama Suplier.
    4. Barang Keluar menurut Nama User/Kasir.
    5. Barang Keluar menurut Nota/ Faktur.
    6. Retur Penjualan.
  5. Laporan Keuangan
    1. Saldo Kas.
    2. Laba Per Pelanggan.
  6. Data Persediaan Barang
  7. Fitur Lain
    1. Satuan Ukur.
    2. Konversi Satuan Ukur.
    3. Penomoran Nota/ Faktur.
    4. Data Pemilik Toko.
    5. Multi User.
    6. Ubah Password
    7. Switch User.

Beberapa contoh interface

Halaman Utama

HalamanKasir

Konversi Satuan

Laporan-laporan

Oke langsung saja download di sini

29 Comments


    • andi
      Replay Cancel Replay
    • May 4, 2012

    yang versi FULL msh dijual ga gan? klo yang berbayar ad tambahan ap aj...?

    • bung Andi butuh tambahan fitur apa..?

        • Mas saya ingin membeli aplikasi tersebut,,, berapa harga nya mas.. terima kasih
          Replay Cancel Replay
        • March 30, 2013

        Mas saya ingin membeli aplikasi tersebut,,, berapa harga nya mas.. terima kasih ini nomer hp saya 081275882117

  • User Interfacenya rapi mas....

    • hamka
      Replay Cancel Replay
    • May 29, 2012

    user name & password untuk login di awalnya apa ya ?

    • sori lupa bung hamka, user=hangga pass=hangga silahkan dicobi...

  • Mas, yg dikurangi fitur apa aja?

    • Ri7aL
      Replay Cancel Replay
    • November 27, 2012

    Thaks !!! hangga

    • rizal
      Replay Cancel Replay
    • November 27, 2012

    om ! saya mau hapus master barang dan jenis barang yg lama kok ga bisa ya ket ERROR. trus untuk database nya gimana????

    • affan
      Replay Cancel Replay
    • March 30, 2013

    Mas saya ingin membeli aplikasi tersebut,,, berapa harga nya mas..? terus saya username dan pass nya pribadi.... dan saya ingin data nya seperti master barang di kosongi aja mas..... ini nomer hp saya mas 081275882117 terima kasih

    • ini tidak dijual mas.. silahkan download aja gratis..

    • Pranoto
      Replay Cancel Replay
    • April 11, 2013

    Assalamualaikum, mas Hangga, aku download aplikasinya, semoga menjadi amal baik dan berkah bagi mas Hangga, wass

    • Replay Cancel Replay
    • April 15, 2013

    wah, dermawan sekali gan, Hari gini masih ada yang baik kayak agan gini ? saya doakan semoga agan mendapatkan berkah selalu. Gan, kalau mau cetak penjualan per pcs bisa gak gan ?

    • terimakasih bung, urusan blogging sy harus banyak belajar dari Anda..

    • tofan
      Replay Cancel Replay
    • April 20, 2013

    saya sudah download dan install size cuma 2mb dan pas di buka error, kenapa ya mas?

  • Whеn I initially lеft а commеnt I ѕeem to have clickеd on thе -Nоtify me when neω comments are аdԁed- chеckbοx anԁ now eaсh time a commеnt іs аdded I rеcіeνе 4 emailѕ with the exact ѕamе commеnt. Is thеrе a way you can геmove me frоm thаt seгѵice? Thanκ you!

    • juminten
      Replay Cancel Replay
    • May 4, 2013

    mas ini bisa sampai berapa macam banyak barang di datanya?

    • Replay Cancel Replay
    • May 26, 2013

    terima kasih sebelunya... saya blm smpt c download ne sftware.. tp mudah2n ne sprti pa yg di tulis d ats ga sprti blog2 yg lain ngmong doank gratis

    • silahkan buktikan sendiri.. Anda sudah nyoba mas..?

    • Replay Cancel Replay
    • May 26, 2013

    om saya udah download.. tp saya coba buat transaksinya ko susah ya... saya udah tekan f5.. ko gak langsung otomatis bisa nemu barang yang kita ketik kodeny.. tolong kash solusi TERIMAKASIH

    • masmur
      Replay Cancel Replay
    • April 3, 2014

    Gan... Bisa minta softcoynya ga? Buat bahan pembelajaran gan. THX

    • adi
      Replay Cancel Replay
    • May 7, 2014

    Aslmkm.. Mas tolong bantu mas..ni saya setelah menambah Stok barang kemudian saya simpen ko muncul tulisan VIOLAYIAON OF FOREIGN KEY CONSTRAINT FK "BELI1" ON TABLE "BELI"..Nah itu knp mas ya??

      • Hangga Aji Sayekti
        Replay Cancel Replay
      • May 7, 2014

      Iya mas mohon maaf, itu bug yg belum sempat saya bereskan. Solusinya -> Tambah Master barang dulu.. Baru Tambah Stok Barang.. Jadi Barang yg bisa di tambahkan ke Stok adalah barang yg ada di Master Barang.

    • Replay Cancel Replay
    • May 15, 2014

    ini bukan trual kan gan...? soalnya sya udah download pas sya instal tp gk bisa jalan gk... tolong pencerahan,kalo semisal cuma trial,yg gk trial harganya brapa gan...? thanks...

  • keren, insya allah

      • Hangga Aji Sayekti
        Replay Cancel Replay
      • August 27, 2014

      Siap.. Juragan...

Leave a Reply

Your email address will not be published Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>