2012-04-10_100728

Aplikasi Inventory, cocok buat toko Anda.

Assalaamu’alaikum.. saudara2 yg budiman. Software gratis sy kali ini sebenarnya berawal dari pesanan seorang klien beberapa tahun yg lalu. Kemudian karena banyak permintaan akhirnya sy jual dg harga miring(sangat miring ha3x). Eh Allah ta’ala berkehendak lain, harga semiring itu masih ada yg nawar. Oke lah sy ngalah saja. Dari pada bertengkar lebih baik sy upload aj disini. Tp sebelum tak upload, fiturnya tak kurangi dulu he3x sori ya. Tapi paling tidak untuk versi gratisan lumayan komplit.

Nama aplikasi ini Omasastro Juragan Toko. siapa yg mau ambil gratis.

Spesifikasi Aplikasi ini

  1. Database, sy pake Firebird 1.5 Embeded.
  2. Ukuran file sekitar 10 mb.
  3. Stand lone.
  4. OS : Windows

Fitur dan modul

  1. Data : Pelanggan, Suplier, Mater Barang, Jenis Barang dan Manajemen Harga.
  2. Transaksi : Tambah Stok Barang, Penjualan Barang(via Kasir), Pencatatan Pengeluaran Biaya, Pencatatan Pendapatan Lain-lain, Retur Pembelian dan Retur Penjualan.
  3. Laporan Pembelian
    1. Barang masuk menurut Jenis.
    2. Barang masuk menurut Merk.
    3. Barang masuk menurut Nama Suplier.
    4. Barang masuk menurut Nama User/Kasir.
    5. Barang Kadaluarsa.
    6. Retur Pembelian.
  4. Laporan Penjualan
    1. Barang Keluar menurut Jenis.
    2. Barang Keluar menurut Merk.
    3. Barang Keluar menurut Nama Suplier.
    4. Barang Keluar menurut Nama User/Kasir.
    5. Barang Keluar menurut Nota/ Faktur.
    6. Retur Penjualan.
  5. Laporan Keuangan
    1. Saldo Kas.
    2. Laba Per Pelanggan.
  6. Data Persediaan Barang
  7. Fitur Lain
    1. Satuan Ukur.
    2. Konversi Satuan Ukur.
    3. Penomoran Nota/ Faktur.
    4. Data Pemilik Toko.
    5. Multi User.
    6. Ubah Password
    7. Switch User.

Beberapa contoh interface

Halaman Utama

HalamanKasir

Konversi Satuan

Laporan-laporan

Oke langsung saja download di sini


23 Comments

  • andi

    May 4, 2012

    yang versi FULL msh dijual ga gan?
    klo yang berbayar ad tambahan ap aj…?

    Reply
    • Hangga Aji Sayekti

      May 22, 2012

      bung Andi butuh tambahan fitur apa..?

      Reply
      • Mas saya ingin membeli aplikasi tersebut,,, berapa harga nya mas.. terima kasih

        March 30, 2013

        Mas saya ingin membeli aplikasi tersebut,,, berapa harga nya mas.. terima kasih
        ini nomer hp saya 081275882117

        Reply
  • tulus budi

    May 28, 2012

    User Interfacenya rapi mas….

    Reply
  • hamka

    May 29, 2012

    user name & password untuk login di awalnya apa ya ?

    Reply
  • Ri7aL

    November 27, 2012

    Thaks !!! hangga

    Reply
  • rizal

    November 27, 2012

    om ! saya mau hapus master barang dan jenis barang yg lama kok ga bisa ya
    ket ERROR. trus untuk database nya gimana????

    Reply
  • affan

    March 30, 2013

    Mas saya ingin membeli aplikasi tersebut,,, berapa harga nya mas..?
    terus saya username dan pass nya pribadi….
    dan saya ingin data nya seperti master barang di kosongi aja mas…..
    ini nomer hp saya mas 081275882117
    terima kasih

    Reply
    • Hangga Aji Sayekti

      February 7, 2017

      Silahkan pakai saja aplikasinya, dan ndak perlu bayar. Kalo mau data kosong bisa dihapus sendiri.

      Reply
  • Pranoto

    April 11, 2013

    Assalamualaikum, mas Hangga, aku download aplikasinya, semoga menjadi amal baik dan berkah bagi mas Hangga, wass

    Reply
  • hengki

    April 15, 2013

    wah, dermawan sekali gan, Hari gini masih ada yang baik kayak agan gini ? saya doakan semoga agan mendapatkan berkah selalu.
    Gan, kalau mau cetak penjualan per pcs bisa gak gan ?

    Reply
  • tofan

    April 20, 2013

    saya sudah download dan install size cuma 2mb dan pas di buka error, kenapa ya mas?

    Reply
  • juminten

    May 4, 2013

    mas ini bisa sampai berapa macam banyak barang di datanya?

    Reply
  • azis

    May 26, 2013

    terima kasih sebelunya…
    saya blm smpt c download ne sftware.. tp mudah2n ne sprti pa yg di tulis d ats
    ga sprti blog2 yg lain ngmong doank gratis

    Reply
    • Hangga Aji Sayekti

      February 7, 2017

      Kalo anda ndak diminta bayar, ya itu artinya gratis kan bung.. he3x..

      Reply
  • azis

    May 26, 2013

    om saya udah download.. tp saya coba buat transaksinya ko susah ya…
    saya udah tekan f5.. ko gak langsung otomatis bisa nemu barang yang kita ketik kodeny.. tolong kash solusi
    TERIMAKASIH

    Reply
  • andre

    February 7, 2017

    error 217 at 00640458
    Pas di buka appnya di win7 x64 office 2016 maupun win10 x64 office 2007
    Itu kenapa ya gan? Runtime errornya yang mana?
    Terima kasih

    Reply

Leave a Reply