Skip to content →

Aplikasi Inventory, cocok buat toko Anda.

Assalaamu’alaikum.. saudara2 yg budiman. Software gratis sy kali ini sebenarnya berawal dari pesanan seorang klien beberapa tahun yg lalu. Kemudian karena banyak permintaan akhirnya sy jual dg harga miring(sangat miring ha3x). Eh Allah ta’ala berkehendak lain, harga semiring itu masih ada yg nawar. Oke lah sy ngalah saja. Dari pada bertengkar lebih baik sy upload aj disini. Tp sebelum tak upload, fiturnya tak kurangi dulu he3x sori ya. Tapi paling tidak untuk versi gratisan lumayan komplit.

Nama aplikasi ini Omasastro Juragan Toko. siapa yg mau ambil gratis.

Spesifikasi Aplikasi ini

  1. Database, sy pake Firebird 1.5 Embeded.
  2. Ukuran file sekitar 10 mb.
  3. Stand lone.
  4. OS : Windows

Fitur dan modul

  1. Data : Pelanggan, Suplier, Mater Barang, Jenis Barang dan Manajemen Harga.
  2. Transaksi : Tambah Stok Barang, Penjualan Barang(via Kasir), Pencatatan Pengeluaran Biaya, Pencatatan Pendapatan Lain-lain, Retur Pembelian dan Retur Penjualan.
  3. Laporan Pembelian
    1. Barang masuk menurut Jenis.
    2. Barang masuk menurut Merk.
    3. Barang masuk menurut Nama Suplier.
    4. Barang masuk menurut Nama User/Kasir.
    5. Barang Kadaluarsa.
    6. Retur Pembelian.
  4. Laporan Penjualan
    1. Barang Keluar menurut Jenis.
    2. Barang Keluar menurut Merk.
    3. Barang Keluar menurut Nama Suplier.
    4. Barang Keluar menurut Nama User/Kasir.
    5. Barang Keluar menurut Nota/ Faktur.
    6. Retur Penjualan.
  5. Laporan Keuangan
    1. Saldo Kas.
    2. Laba Per Pelanggan.
  6. Data Persediaan Barang
  7. Fitur Lain
    1. Satuan Ukur.
    2. Konversi Satuan Ukur.
    3. Penomoran Nota/ Faktur.
    4. Data Pemilik Toko.
    5. Multi User.
    6. Ubah Password
    7. Switch User.

Beberapa contoh interface

Halaman Utama

HalamanKasir

Konversi Satuan

Laporan-laporan

Oke langsung saja download di sini

Published in Dunia IT LATESTPROJECT Software Gratis Uncategorized

27 Comments

  1. andi andi

    yang versi FULL msh dijual ga gan?
    klo yang berbayar ad tambahan ap aj…?

      • Mas saya ingin membeli aplikasi tersebut,,, berapa harga nya mas.. terima kasih Mas saya ingin membeli aplikasi tersebut,,, berapa harga nya mas.. terima kasih

        Mas saya ingin membeli aplikasi tersebut,,, berapa harga nya mas.. terima kasih
        ini nomer hp saya 081275882117

  2. hamka hamka

    user name & password untuk login di awalnya apa ya ?

  3. Ri7aL Ri7aL

    Thaks !!! hangga

  4. rizal rizal

    om ! saya mau hapus master barang dan jenis barang yg lama kok ga bisa ya
    ket ERROR. trus untuk database nya gimana????

  5. affan affan

    Mas saya ingin membeli aplikasi tersebut,,, berapa harga nya mas..?
    terus saya username dan pass nya pribadi….
    dan saya ingin data nya seperti master barang di kosongi aja mas…..
    ini nomer hp saya mas 081275882117
    terima kasih

    • Hangga Aji Sayekti Hangga Aji Sayekti

      Silahkan pakai saja aplikasinya, dan ndak perlu bayar. Kalo mau data kosong bisa dihapus sendiri.

  6. Pranoto Pranoto

    Assalamualaikum, mas Hangga, aku download aplikasinya, semoga menjadi amal baik dan berkah bagi mas Hangga, wass

  7. wah, dermawan sekali gan, Hari gini masih ada yang baik kayak agan gini ? saya doakan semoga agan mendapatkan berkah selalu.
    Gan, kalau mau cetak penjualan per pcs bisa gak gan ?

  8. tofan tofan

    saya sudah download dan install size cuma 2mb dan pas di buka error, kenapa ya mas?

  9. juminten juminten

    mas ini bisa sampai berapa macam banyak barang di datanya?

  10. terima kasih sebelunya…
    saya blm smpt c download ne sftware.. tp mudah2n ne sprti pa yg di tulis d ats
    ga sprti blog2 yg lain ngmong doank gratis

    • Hangga Aji Sayekti Hangga Aji Sayekti

      Kalo anda ndak diminta bayar, ya itu artinya gratis kan bung.. he3x..

  11. om saya udah download.. tp saya coba buat transaksinya ko susah ya…
    saya udah tekan f5.. ko gak langsung otomatis bisa nemu barang yang kita ketik kodeny.. tolong kash solusi
    TERIMAKASIH

  12. andre andre

    error 217 at 00640458
    Pas di buka appnya di win7 x64 office 2016 maupun win10 x64 office 2007
    Itu kenapa ya gan? Runtime errornya yang mana?
    Terima kasih

  13. Mas admin, saya Yudhi.

    Saya punya sebuah software pertokoan, namanya software pertokoan MiniMart.

    Software ini gratis sepenuhnya, bersifat open-source, dan bisa dipakai untuk kebutuhan inventori stok pada toko eceran kecil-kecilan.

    Untuk mereview softwarenya, mas boleh kunjungi halaman blog berikut :
    https://helloyud.blogspot.com/2016/12/aplikasi-pertokoan-minimart.html

    Lalu pertanyaan saya : Apakah mas boleh reposting software saya di website ini ?

    Untuk konten/isi dari postingan softwarenya tidak harus mengikuti postingan asli di halaman blog saya, tetapi boleh bebas/terserah sesuai dengan yang mas kehendaki.

    Semoga software saya juga bisa bermanfaat untuk membantu usaha-usaha kecil agar dapat berkembang dan berdaya saing dengan usaha-usaha besar lainnya.

    Kalau mas mau merespon lebih lanjut, boleh kirim respon tsb ke email saya di : helloyud@gmail.com

    Oke mas, sekian dulu. Saya tunggu ya jawabannya ….

    • Hangga Aji Sayekti Hangga Aji Sayekti

      Insya Allah nanti kalo ada waktu selo mas..
      Kalo copy paste tanpa editing apakah nanti bermasalah?

      • Yudhi Yudhi

        Iya nggak apa-apa mas.

        Silahkan re-posting softwarenya sesuai dengan kehendak mas saja.

        Hanya khusus untuk link-download nya harap gunakan link-download yang tercantum di halaman posting asli software MiniMart. Karena link-download nya berupa folder Google Drive di mana sewaktu-waktu saya bisa update file software nya di link-download tsb kalau ada perbaikan atau penambahan fitur pada softwarenya.

        Terima kasih banyak mas atas responnya.

        Kalau mas mau komunikasi dengan saya, boleh berkirim email dengan saya di :
        helloyud@gmail.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.